Рецепт...

               
                Приписал мне врач, прогулки,
                Нервы, надо подлечить,
                А не то,Memehto mopi,
                И прощай, земная жизнь...

                Да,задача не из легких,
                Не на острове же я,
                Под окном, гремят потоки,
                Мчаться люди,кто куда.

                Все ошпарены,как будто,
                Всех сметают на пути,
                О какой,такой прогулке,
                Мне, советуют врачи?

                Но желание, огромно,
                Переплыть людской поток,
                И дождавшись темной ночи,
                За здоровьем, в парк пошел...

                Воздух чистый,нет ни звука,
                Топот ног, утих давно,
                Нервы,враз омолодились,
                Стал здоровым,как никто.

                По аллеям, шел любуясь,
                Небом звездным и луной,
                Речка серебром сияла,
                Ног,не чуял под собой...

                Незнакомец шел навстречу,
                Поравнялся он со мной:
                -Добрый вечер,добрый вечер,
                Может вместе, мы пойдем?

                На него,я покосился,
                Странный тип,будь на чеку,
                Незнакомец,платок вынул,
                И откашлявшись, спросил.

                - Вы с какой пришли эпохи?
                Раньше вас,не видел здесь,
                Сами, или кто направил,
                Расскажите о себе?

                Язык спрятал,за зубами,
                Головой лишь покачал,
                Знаю эти разговоры,
                Жизнь, мне очень дорога...
               
                Он все понял,улыбнулся,
                На прощанье шляпу снял:
                -Понимаю,очень трудно,
                К новой жизни привыкать...               

                Оттолкнул его подальше,
                Руки в ноги,и айда...
                Как мелькали, мои пятки,
                Знает только, лишь луна...

                Заблудился в черном парке,
                На скамеечку присел,
                Рядом сел,мой незнакомец:
                -Ничего,привыкнешь здесь...

                Понял я,он заблудился,
                По моим, пятам ходил...
                Стоп!С какой же я эпохи?
                Ведь не пил,а заблудил...
               
                Молча ждали, мы рассвета,
                Легче будет, дом найти,
                Но для нас, не наступил он,
                Целы нервы,сапоги...
 
                11.08.2016 г.
               

               
               
               
               



               






               

               



               
               
      



               
               
               










               


Рецензии