Ночь, Луна...

Ночь,
Луна
снимает свою маску
с притаившейся и знойной духоты,
поднимая  градус её счастья,
наделяя властью полноты,
и она монашески,
неслышно,
всё не веря в собственный триумф,
неуверенно и боязливо,
насыщает закуты полночных дум,
вот уже и властно, и строптиво
прочит ложе для удушливой любви,
ожерельем наряжает стёкла,
охоронцем тикают часы,
долгожданный полуночный воздух,
ободрённый шелестом листвы,
выпившим порывом ищет окна,
доставляя сладкие духи,
сигаретный дым и винный запах,
подноготную улицы в ночи,
всю исподнюю в цветных заплатах
в келью удушающей жары,
распоясался эфир  в ночном жилище,
разметал стекло под  душный визг
и забылся в объятиях как нищий,
до похмельных поливальных брызг.


Рецензии