Взъерошенный лёд, сыпучие скалы...

Взъерошенный лёд, сыпучие скалы
И дождь третьи сутки подряд.
Смеются над нами гремящим оскалом
И предлагают шагнуть наугад

На ледник Гумачи, в туман, в неизвестность.
Под бурный поток дождя и камней.
На самую зыбкую в мире поверхность,
Потягаться с судьбою скорей.

Но мы чудаки, мы на шутки не падки,
Скучающие под дождём.
Переждём погоду, её неполадки
И на вершину взойдём ...

22 июля 2016


Рецензии