Вот и минул июль

Вот и минул июль, паутинки затянуты росами
На остывшем пруду ивняки балагурят с откосами,
А в душе листопад и грустинкой свинцовой повеяло.
Все ж я этому рад, хоть и снова встречаться с метелями.

Вот уж ночь серебрит звезды радостно, холодно светятся
Дни листают года под свидетельство строгого месяца,
Вроде жил и не жил, пронеслась жизнь под хохот бубенчика
Утром ранним восток коронует всех розовым венчиком.

Что ж ты злая тоска притаилась змеей подколодною
Эй, проснись же душа, без любви, как дитя все голодная,
Все пройдет, будь, как прежде к добру ненасытною
Принимайте, как есть, мою жизнь временами избитую.

                11.08.2016г.


Рецензии