Жизнь, словно песня

Жизнь,словно песня.
Есть начало и конец.
Рождение-всему начало,
А смерть-всему венец.

Первый куплет у этой песни-
Счастливые годы детства,
Когда рядом с тобою родные
И есть на кого опереться.

Куплет второй-второй этап.
То-наша юность золотая,
Когда ещё всё впереди.
Ты-молодой,я-молодая.

Третий куплет-это зрелая жизнь.
Её звучанье то в мажоре,то в миноре.
Зависит всё лишь только от тебя.
Ты-дирижёр,жизнь-звуков море.

У каждой песни есть припев.
Бывает он то грустным,то весёлым.
И жизнь всё делит пополам,
Звучит то чёрным,а то-белым.

Когда же песня завершится,
Замрёт её последний звук...
Вот так и жизнь от нас уходит,
Прервав последний сердца стук.

Пусть песня льётся.Не спеши её допеть.
Куплетов в песне может быть и больше.
И в жизни многое зависит от тебя.
Так постарайся жить,как можно дольше.


Рецензии