Я покоряю космос...

Я покоряю космос
не так, как наш Гагарин,
но, как и он, хочу быть первым в нём!
Не рано и не поздно,
широкими шагами
я сам к нему неведомо пришёл!

Была здесь невесомость
из нескольких Вселенных!
"Черпай, пока ты дышишь!" - говорит -
"Забудь пустую скромность,
 возьми ключей, как пленных,
 попробуй только блага не испить!"!

И звёзды преклонились
от благости с устами,
и сами словно просят: "Покори!
Мы космосу молились
знакомыми словами,
ты языком нас новым удиви!"!

Стою в недоуменьи,
но космос покоряю
и к звёздам поделиться я спешу!
Моё вы приключенье,
хоть вас я и не знаю,
но глубоко все буквы запишу!

         10.08.2016


Рецензии