Девочка и слепой мальчик

Он для меня так много значит.
Одной мы связаны судьбой.
Хоть от рождения незрячий,
Но с чистой, светлою душой.

Сама не знаю - как случилось.
Пересеклись крестом пути.
В слепого мальчика влюбилась.
Готова этот крест нести.

Он очень добрый и хороший.
Не вижу в слепоте порок.
Я выбираю эту ношу -
Одну из нескольких дорог.

Пусть косо смотрят все соседи,
Ворчат подруги за спиной.
Дороже нет его на свете.
Не виноват он что такой.

Ну почему, скажи мне, мама,
Меня не хочешь ты понять?
Да, я всегда была упрямой
И не привыкла отступать.

Нет, говорит во мне не жалость.
Сама себе, поверь, не лгу.
Любовь такая мне досталась.
А по другому не могу.

Да что там Витька, что Серёга?!
Они в других мирах живут.
Парней вокруг красивых много,
Но сердцу не прикажешь тут.

Понять вам очень трудно это.
Не видите души святой.
Вы все слепые. Ангел света
За этой чёрной пеленой.

Сама не знаю - как случилось.
К нему так привязалась я.
В слепого мальчика влюбилась.
Не зрячий от рождения.


Рецензии
К душе душа невольно рвётся, пусть в сердце Вашем отзовётся. С добром.

Людмила Мизун Дидур   10.09.2016 15:16     Заявить о нарушении
Не прощаясь с Вами, записываю в избранные.

Людмила Мизун Дидур   10.09.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.