Я дорогу во двор не забыла...

Я дорогу во двор не забыла...
Это было как будто вчера:
Голос мамы, и строгий, и милый,
Призывающий: "Вечер! Пора!"

Я кричу со двора своей маме:
"Ещё рано, ещё полчаса!".
И окно закрывается; рама,
Чуть скрипит, приглушив голоса.

Напечёт пирогов мне бабуля
И косички с утра заплетёт;
Для неё я Натульчик, Натуля.
Так меня уж никто не зовёт...

Здесь и Аня, и Боря, и Дима,
А на лето и Лена со мной.
Я друзей дорогих и любимых
Вспоминаю с щемящей тоской.

Пусть судьба заплетает дороги
В разноцветный и сложный узор:
Приведут меня лёгкие ноги
В дорогой нестареющий двор.


2016


Рецензии
Мы все рады вернуться в детство! Очень понравилось!

Алексей Дутов   13.08.2016 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей, за отзыв! Этот двор и сейчас есть, и от воспоминаний о детстве становится тепло на душе.
С наилучшими пожеланиями,
Наталья.

Наталья Мендель   13.08.2016 17:26   Заявить о нарушении