Морскому волку
- А я и не меняла никогда!
Их хлещут, жгучей плетью погоняют:
Вперёд, вперёд - до Божьего суда.
Да и когда, скажи мне, переправа?
Кому потребна, кроме наглых дур?
На берег твой я не имею права,
И от погони весело уйду.
Ты - волк морской, а я - речная рыба.
Дрожу и мёрзну, а тебе - тепло!
Хвостом упругим разбиваю глыбу
Зелёных и серебряных валов.
Всё рушится. Не спрашивай, не мучай,
Когда за мной придёт девятый вал.
Вода и песня - мой проклятый случай.
Он греет лучше серых одеял.
Кому решать, что станется со мною?
Потоп идёт - от мачты до кормы.
Волна - как лес - над головой - стеною.
- Вот счастье, сколько волка ни корми!
ФОТО: Давид Мартиашвили, Arts.In.Ua
Свидетельство о публикации №116081102003
Классическая история. ЗдОрово написано, по-своему.
Светочка, я рада вновь окунуться в твоё творчество.
У меня тоже есть стихотворение про морского волка:)-
так и называется "Морской волк".
С теплом души, Таня:)
Татьяна Шумилова -Рыбинск 07.11.2016 20:40 Заявить о нарушении
Сравню наших волков:)))
До встречи:)
С любовью,
Светик:)
Светлана Зайцева 07.11.2016 21:00 Заявить о нарушении