Последнее танго

Последнее танго

Уже старое видео - на экране судьба.
Танец нас разметает по разные стороны.
Не слияние душ в тигле тел, а борьба.
И ломают дыханье старания бороны.

Сжатых губ полоса, напряжение вен.
Разве так и задумано? Боль изначальная.
Смена па, как в любви нашей - время измен.
Не допелась мелодии радость венчальная.

Ножка кружит твоя, замыкая кольцо.
Кончен счёт переходам - проходка ломается.
И толкаешь нещадно, темнеет лицо.
Тонких кружев серебряный контур сминается.

Не вернуть, не забыть, не избавить себя
От холодной печали прошедшего времени.
Это танго смогло завершить всё, любя.
Не взвалив дополнения к старому бремени.

11.08.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии