Гроза
Весь город так накрыло,
Как будто это небо ныло,
В своей неведомой тоске,
Оно сначала поругалось,
Пустило молнии по небу,
Потом заплакав как дитя,
Водой залить решило землю,
Дороги превратились в реки,
Везде начался катаклизм,
И градины, камням подобны,
Летели прямо с неба в низ,
И это продолжалось долго,
Листвой накрыло тротуары,
Зелёным одеялом листьев,
Деревья словно обстреляли,
Конца тому казалось нет,
Но вот, затихло все везде,
И дождь окончен слава богу,
И отступая по немногу,
Гроза, по небу, кое где,
Своей подсветкою тревожной,
Вдали осветит небеса,
Так отступает в даль гроза,
И город вновь жить начинает,
Он рад тому что небеса,
Его не смыло в никуда.
Свидетельство о публикации №116081101822