Тебя не вернуть

Тебя не вернуть, хоть на плаху, хоть в скит,
Ты вышел за дверь, только тень у порога,
Качнулся огонь опаленной свечи
И веки темны на иконе у бога.

Тебя не вернуть, хоть молчи, хоть кричи,
За днем опустевшим спускается вечер,
Белеют соцветья каштанов в ночи
Как нашей любви поминальные свечи.

Белеют и гаснут со сменой времен,
Тускнеют закаты, алеют рассветы,
И рвано дрожит впереди окаем
Последнего нашего мирного века.


Рецензии
Деньги кончатся - вернётся. ПРиползёт, сучара, на своих дребезжащих костях и с поникшей головою.

Сирожа Боцманков   11.08.2016 08:15     Заявить о нарушении