Время

Мы спешим, в круговерти дня
Добротой поделись со всеми
Жизнь дана – для тебя и меня,
А цена всему – данное время!

Улыбайся на встречу  дню
Не ворчи понапрасну страдая,
Только в зеркале вдруг  узнаю –
Голова – то совсем седая…

Серебринки прошедших лет
Прошагали морщинкой по лицам
Не вздыхай! – сожаления нет,
Пусть душа будет вольною птицей!

Оценить, каждый миг – каждый час
Получается лишь с годами,
И к тому же – не каждый из нас
Может прошлое вскинуть, как знамя.

Время нам – приговор и судья
Апелляций оно не примет,
Книгу жизни напишет судьба
Зло коварное в ад отринет.

Наша память – дитя времен
Школы жизни табель  отметок
Только вот никто не силен
Возродить повзрослевших деток.

Лишь мираж – Что застыли часы…
Иль промчались они, как мгновения
Дни несутся, как гончие псы
«Всё вперед!» - это их назначение.
У души свой отсчет времен
Несравнимый с физическим телом
Даже разум порой подчинен
В сочетании мыслей и дела.

Даже в двадцать, бывает – старик;
В шестьдесят – быть влюбленным мальчишкой,
У бездушного жизнь – просто миг…,
А безликий, в норе – серой мышкой.

Пусть душа свои песни поет
И летает ночами на крыльях,
Через время она пронесет
Все, что есть и что стало, былью…       10.08.2016 г.


Рецензии