Готовы ль

   ***
Готовы ль мы желать не о себе,
Готовы ль не дерзать против Учителя,
Готовы ль непокорны быть Судьбе?
Суровы обязательства, значительны
Последствия пребудут, коль нарушим
Незыблемых Законов чистоту,
Распять невежеству тогда позволим Душу,
Каноны вечные, Любовь и Красоту,
Отвергнем прочь, забвению предав,
Земли истории, увы, всё это ведомо,
Когда все Духа радости поправ,
Ум упивался бренными победами,
Желаньям самости воздвигнув пьедестал,
И стразы тленные возвёл в ранг высших ценностей,
Но ныне всё расставить по местам
Пришёл черёд по тем Заветам Древности,
Когда Господь Нарёк нас ЧелоВеками,
В Любви и Радости Установил нам жить,
Жизнь в иллюзорности тягучую и блеклую
Дерзанья мощию во всём преобразить,
Её теченье пренаправив ввысь,
Вкруг стержня Духа свив витки спирали,
Миры Незримые в Сознаньи с зримым слив,
Единство с Вечностью тем дабы мы познали,
А Духотворчество вновь стало каждодневным,
Мир открывая в красок многоцветии!
К тому готовы ль? Коль настоль уверены,
Тогда вперёд, готовность явим в действии!
   ***


Рецензии