Утро
И, палитру смешивая красок,
Одеялами на вате укрываясь,
Будоражащих мир плясок.
И, потягиваясь, руки
Направляет прямо к солнцу,
Неизученной науки,
Неистощимому колодцу.
Где еще красавиц нежность,
Ласковое настроение?
И природная небрежность -
Биография воскресения.
Просыпается не сразу -
Постепенно, как Царевна,
Закрывает лик от сглаза, -
А картинка совершенна.
Тучи в небе разметала,
А потом зевает и встает,
Лучик света отметала -
Настроение жизни отдает.
Утро поймано в кровати
Опоздавшим и не выспавшимся,
С одеялами на вате,
С риском вырвавшимся.
11.08.2016г.
04.09ч.
Свидетельство о публикации №116081101692