К. Градовский Путешествие в страну сказки
Спустилась тень
И стёрла все цвета вокруг,
Но грусть уйдёт,
Всё расцветёт,
Когда ты сказку вспомнишь вдруг.
Полночный мрак,
Как злобный враг,
Срывает радости цветы,
Но грусть уйдёт,
Всё расцветёт,
Когда вдруг сказку вспомнишь ты.
Вижу согретые солнцем склоны
И синий лес, где мечта живёт.
Там по утрам так заворожённо
Сирена в раковину поёт,
Там слон порхает, как бабочка в мае;
Дракон-певец и русалки-гимнастки –
Всё это вижу, всё это знаю,
То персонажи любимой сказки.
В ненастный день
Спустилась тень
И стёрла все цвета вокруг,
Но грусть уйдёт,
Всё расцветёт,
Когда ты сказку вспомнишь вдруг.
Полночный мрак,
Как злобный враг,
Срывает радости цветы,
Но грусть уйдёт,
Всё расцветёт,
Когда вдруг сказку вспомнишь ты.
Вижу корабль, затонувший когда-то,
И свет жемчужин на самом дне,
Парю я в светлых лучах заката,
Чтоб детство снова пришло ко мне.
Сезам откроет ворота в сказку,
Приедет рыцарь в заветный час,
И улыбнется мне Златовласка,
Как в милом детстве, в который раз.
Возьми с собою меня в мир сказки,
Тот мир откроет нам детства краски…
Свидетельство о публикации №116081100169
Пусть детство снова придёт ко мне - я бы так написала.
И ещё вот тут:
Полночный мрак,
Как злобный враг, - я бы злобный заменила на тайный
(Как тайный враг)
Срывает радости цветы...
Но все пожелания - на усмотрение автора.
Сон Светлана 16.11.2016 20:20 Заявить о нарушении