Старший брат

Спокон веков в семье заведено-
Заступник старший брат, мальцам на радость.
Согласен Бог , людьми так решено,
Что младшим достаётся больше "сладость".

Капризны дети , не послушны и глупы,
Родитель их любить  не перестанет.
Жестоки, на любовь порой скупы,
Отец своей любовью к счастью манит.

Вот так и Бог, глядит  на всех людей,
Капризных видя, злых, неугомонных.
Он сотворил для радости детей
И даже скверных и в грехах излишне "модных".

Но небо примет только чистоту
И Бог очистить каждого согласен.
Грехом ,увы, что  "пахнет за версту"
И на земле пока  даже  опасен.

Брат  старший ,Иисус, нас всех любя,
На смерть пошёл ,чтобы от зла избавить.
Не грешных  нас, а зло  греха виня,
Сошёл с небес, чтобы Отца прославить.

Он искупил нас кровью всех Своей,
В ответ желая видеть  в Слово  веру.
Он говорит, прости всех, не убей,
А я воздам за это Своей мерой.

Что Бог Любовь- запомните во век,
Он любит и любимым быть желает.
Бесценен для Него всяк человек,
В двух заповедях к жизни призывает.


Рецензии