И сразу, легче стало на душе

 Церквушка главами под Солнышком сияет,
 Дорога грунтовАя к ней ведёт,
 Здесь Овцы с хаотичностью гуляют,
 Зелёный луг ромашками цветёт!

 За лугом лес, зелёный и кудрявый,
 Ручей вдоль леса медленно бежит,
 И не даёт покоя вопрос главный:-
 Зачем здесь церковь православная стоит?

 В ущелье гор, гранитных и мелОвых,
 Где нет селений, только камни и пырей,
 Я задаюсь вопросом снова:-
 Зачем здесь церковь, если нет людей?

 Она стоит спокойно, величаво,
 А воздух пышет, будто из печИ,
 Перекрестившись для начала,
 Я через дверь в неё решил войти!

 В душе сумбур от жизни очень сложной,
 И на душе, груз тягостный лежит,
 У Бога попросился, если можно,
 Грехи мои, что делал я, простить!

 Поставил свечи за друзей и близких,
 За тех, кто жив, и умер кто уже,
 За тех, кому мы ставим обелиски,
 И сразу, легче стало на душе!

 Из церкви вышел с лёгкою душою,
 И пОнял, церковь здесь стоит не зря,
 Среди Овец, с травою луговою,
 Зашедшим путникам, уверенность даря!

       02 августа 2016 г
 


Рецензии
Да, если бы все это чувствовали, тогда бы и жизнь была светлее!!!

Клавдия Мартынова   16.09.2016 15:24     Заявить о нарушении
Вы правы в своём утверждении.

Николай Бобрешов   16.09.2016 16:08   Заявить о нарушении