Жажда знаний

Жажда знаний

Витаю  мыслью, где - то в облаках.
А сам, к родной земле всегда приближен.
Высокое, уверен. Не по мне.
И от - того, судьбою, не обижен.

Вопрос один  вот  только и грызёт.
Всяк человек. Подольше  жить желает.
А для чего коптить сей белый свет,
Глубоким старцем? Ни хрена  и не знает.

И понял я. Боится человек,
Предстать пред богом. Весь грехом покрытый
Коростою такою. Из греха.
И святостью ни каплей не умытый

Вот если бы тот свет, был  точно, пуст.
Ты после смерти, сгнил. В прах превратился.
Отчёта было б некому давать.
Ты жил, как будто сон кому приснился.

А вдруг там есть? И о твоих грехах,
Все сущее, до капельки  узнает?
Захочется ль второй раз умереть?
Ты скажешь.- Вот дурак... Чего пугает?

Да не пугаю я. А просто есть мысля.
Уж если  там все просто узнаётся,
Тогда перелопачу я там всё.
Пусть знание и мне преподаётся.

Хотел бы знать, историю земли.
Не только в миллионах ковырялся.
Я миллиарды бы обшарил  лет
Узнал как шар земной наш развивался.

Цивилизаций сколько на земле,
До нас  людей, ещё существовало.
Исчезли от чего они? Куда?
Ну в общем почему их всех не стало?

Я любопытен. Может потому,
Мечтаю после смерти подучится.
А для чего? Того не знаю сам.
Вы скажете мне надобно лечится?

Леонид Чигарев

10. 08. 16г.


Рецензии