В неполных двадцать семь
Такого долгожданного сыночка родила.
О нём она мечтала,
Его всегда ждала!
Мать в нём души не чаяла,
Ему всё посвятила!
Его она лелеяла,
Все отдавала силы!
В ответ - он рос талантливым
и ласковым ребёнком.
Он стал самостоятельным,
Учился парень с толком!
Ешё он в детском садике
На камеру сказал,
Что он микробиологом
Скорей всего бы стал!
Увидев, как безжалостно
Ребят в войне теряют,
Сказала сокрушительно,
Что хуже - не бывает…
Вот, как-то ситуация
В стране зашла в тупик…
Пришлось менять профессию,
страну, друзей, язык…
И снова были трудности,
Но их преодолели…
Из них рождались радости,
Стрелой года летели!
Мальчишка рос смышлёным,
Стремился к своей цели!
В компьютер был влюблённым,
Друзья к нему летели!
Чужой язык освоили,
Общаться с кем чтоб было,
А вскоре дом построили,
Чтоб места всем хватило…
И, вроде всё наладилось,
Счастливыми себя считали!
Но, тут беда подкралась…
Которую совсем не ждали!
Июльским летним утром
Пошла его будить.
Окошки все открыла,
Чтоб воздух охладить…
И в это утро раннее…
Уж лучше б не проснулась!
Случилось что-то крайнее -
На тело сына бездыханное наткнулась!
Кричала, как белуга!
Вокруг на три квартала огласило…
Она лишилась вдруг
Всего, что в этой жизни было!
От чужой очнулась речи…
Их было двое… или трое…
Врачи трясли её за плечи -
Оставь его в покое…
И, мама, вглядываясь в каждого прохожего,
Теперь на сына ищет чуточку похожего...
Надежду потеряла не совсем...
Ему было НЕПОЛНЫХ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ...
Свидетельство о публикации №116081100148
Анна Бовель
…невозможное человекам возможно Богу. От Луки, 18:27
Тебе всё так же двадцать восемь лет,
Ты не стареешь, мой сынок, с годами,
Хотя тебя давно со мною нет
И больше не услышишь голос мамин.
Тебя все так же любят горячо,
И память о тебе свежа, как прежде,
Как будто смотришь мне через плечо
И говоришь: «Не дай уйти надежде!
Не дай надежде просто умереть,
Что невозможно нам, возможно Богу.
И ты права, что в вечности стареть
Нельзя уже, ни даже понемногу».
Ну что ж, сынок, когда свой путь земной,
После того, как мы с тобой расстались,
И я пройду, дай Бог, чтоб мы с тобой
У ног Христа на небе вновь обнялись
4.09.2014 http://www.stihi.ru/2014/09/04/7070
Может быть, Вы найдёте и себя в строчках моих стихов о сыне. http://www.stihi.ru/avtor/annabohl&book=18#18
Анна Бовель 16.09.2016 11:40 Заявить о нарушении
Но мы выгребем.
С глубоким уважением, Константин.
Константин Вальпа 16.09.2016 23:33 Заявить о нарушении