Наша ненаша Москва. Ещё не дописана
Снова солнце село за горизонт,столица щурит глаза свои устало...
Снова этот необъятный небосвод,что и одному мне мало.
Переходы,скверы,парки,паркинги теперь смогу забыть это я едва ,
Как же ты красива наша ненаша Москва.
***
Здравствуй,любимый красивый город,скрытые улочки,
Нахабистые и смелые уловки скрытных
Такие до боли знакомые переулочки,
Что лица прячют иных в книгах прикрытых.
Такими же мыслями витающих в истории чужого мира.
Кормящих птиц с руки витателей,больших мечтателей.
Чья-то,без пробок,даже порой жалко
Корыто,с элитными номерами,и с синей мигалкой.
Мимо проносятся люди-крохи,в своей бесконечной суматохе
Немного у метро постояв,отдохнув,глубоко вздохнув
Взяв что-то быстро перекусить и опять роем пчёл метро сверлить.
Станция за станцией предолевая мили странствий
Портал за порталом идут миллионы шквалом.
Все бегут кто куда,открывать новый границы и города
Завоёвывать,поглащать,вдохновлять и быть вдохновеньем
Чьим-то в жизни упоением или душераздирающим прозрением.
Идём дальше.
Темная синяя полоска пронзительных суровых полицаев
Развилки дорог,станции одиноких трамваев.
Дымящие пароходы,Москвы-реки ежедневные путепроходы
Не меняющих в номинации плетущихся в пространстве
В мире эпических и однопортретных странствий.
***
Снова солнце село за горизонт,столица щурит глаза свои устало...
Снова этот необъятный небосвод,что и одному мне мало.
Переходы,скверы,парки,паркинги теперь смогу забыть это я едва ,
Как же ты красива наша ненаша Москва.
***
Свидетельство о публикации №116081101472