Август словно вечер воскресенья...

Август – словно вечер воскресенья,
Выходного дня перед работой.
Август – как чудесное мгновенье,
Что сравнимо с моментальным фото.

Запастись бы мне горячим светом,
Чтоб на всё осеннее ненастье
Мне хватило. Наслаждаться летом
Нам осталось так недолго... В вальсе

Листья скоро полетят с деревьев,
И дожди, седые музыканты,
Свою музыку подарят... Пенье
Птиц не слышно... В доме лампы

Зажигаться будут очень рано,
А ещё начнут топить камины...
Я пытаюсь тщетно, но упрямо
Августа запомнить все картины!


Рецензии