Я. Бжехва На Бергамудских островах

Всё есть на Бергамудах,
На островах-«причудах»:

Там можно встретить кошку,
Что ест одну морошку.

Там в зарослях ромашки
Осла несут букашки.

На дубе там папайя
В мехах от горностая.

Там жук с пучком укропа
Сидит у микроскопа.

Смешной судак ученый
Звонит по телефону.

А добрые лягушки
Друзьям пекут ватрушки.

Там все богатства света!
Лишь… островов тех нету.


Рецензии