Аллегория Страсти

Я весь горю - подруга подо мной - как  лёд! -
Так почему его - никак не растоплю?-
И жду! - когда  же всё  произойдёт?-
Она всё холодней, а я Её молю...


Стараюсь  жару - больше поддавать...
Но видно по всему - что холод весь - в Душе у Ней...
Я весь  в  поту - начал  уже  страдать...
Но «дров» подкинул, чтоб стало пожарчей...


Чем больше я старался - тем  больше  пыл...
Но мой «огонь» - в ней  холод  укрепил...
Страсть видимо в таких высоких Душах такова,
Что противоречит всем законам Естества!


Рецензии