П. С. Ч. 256 - 260 Не берег ты...
По Е-ю от Марка, 9:35.
"Не берег ты ни дУшу, ни нервы.
Не скрывал свою суть - был нагой.
Быть всех выше хотел ты, изгой...
... Если, сыно, ты хочешь быть первым,
будь последним из всех, всем - слугой."
До 1978
257
По Б-и.
"Пошел по мИру я - странный, колющий.
Пошел по мИру я - странник шкодящий.
Но был из облака - глас глаголящий;
меня - бранящий; меня - охаивающий;
юдолью Каина - меня успокаивающий."
До 1978
258
По Б-и.
"Сын ты - бЕсов... Не мой ты... А - бЕсов!
Уж лишен и жилья и тряпья...
Весь беснуешься, ум истребя,
потому что, сын, множество бесов -
ненасытных - вселилось в тебя."
До 1977
259
Пью, и пьян, и сердце уж - не бьется...
Пьет мошкА мою дурную кровь.
Пьет нужда мою дурную кровь.
Пьет хандра мою дурную кровь.
Пьет, и пьет, и пьет, и не напьется.
До 1968
260
Отпелось-отстрадалось...
Рожденье - это давность.
Могила - это данность.
Здесь от тебя - лишь малость...
Две даты лишь - осталось.
1977
Свидетельство о публикации №116081101212