Песня о кассирше Бояровой

      ПЕСНЯ О КАССИРШЕ БОЯРОВОЙ
      УДАЛОМ  МЕНАДЖЕРЕ - ОПРИЧНИКЕ
      ПОЖИЛЫХ  КЛИЕНТКАХ ПОДВИНУТЫХ
      И  О  СТРАЖНИКЕ  В ЧОПУ КИНУТОМ


    Ой ты мать ети, царь с правительством!
Не про вас уж тут песню сложили…
И хоть вы на нас всё… положили,
Будем славить вас! Лишь потом – ругать.
Закрутил её на старинный лад,
Лишь попробовал – так легко писать,
Словно как бренчать балалайкою.
Ещё раз потешим семью «Царскую»
И бояр, что всегда угощают нас,
Стоит лишь всем раскрыть нам «пасть».
Не о том наш сказ, уверяю вас.
Уж, простите мя, коль пошёл не в масть.

                1

    Как служил я раз в мегомаркете…
Заседают, смотрю, в кабинетике…
Директриса красы несказанной
За столом сидит полированным…
А кассирши-то, да с менаджерами
Вдоль стены стоят, как по струночке,
В потолок глядят со вниманием
И внимают ей с пониманием.

    Как прошёлся я мимо бес посоха.
Посторался уж, чтоб не хромаючи,
Чтоб начальство меня не приметило,
Не спровадило бы жалеючи:
Мол, ступай-ка ты на…
На заслуженный
Отдых свой, старый хрен,
Сыч контуженый,
Да на пенсию свою на законную,
На достойную, инвалидную.

    Вот хожу я, стал-быть, «патрулирую»,
Услыхавши там речи директорши:
Чтоб порядок во залах-прилавочках,
Коридорчиках – всем поддерживать;
Чтоб не путались под белы ноженьки
Ей телеги-коляски расбросаны
И корзины ж опять продовольственны.

    Их «таскал» весь день неустанно я…
Бодро. Был с утра я не выпимши -
Не росинки у рта, стал-быть, маковой…
(Состояние очень странное).
Вот под лестницей примостившися,
Протянул слегка ножку ранену
(Альпинистом стал я под старость лет,
Да, как говорят, «не на ту залез»).

Продолжение седует.

 


Рецензии
ой ты, гой еси, добрый молодец
что же ты, дружок, не на ту залез..

Симмона Михпетова   25.08.2016 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.