Обида внезапно возникла в клетке грудной

Обида внезапно возникла в клетке грудной,
Я вовсе её не хотела забрать на постой.
Она не спросила, а нагло сама прибрела
И клетку закрыла, и ключ от замка убрала.

Хитрее обиды, коварней её не найти,
Смогла же забраться, закрыться смогла изнутри.
А мне не оставила шанса - ищу дубликат,
Чтоб клетку открыть да и выгнать нахалку назад.

А  клетка просторная стала обиде мала,
Отъелась нахалка -обида чем только могла,
Питалась отменно: тревогой моей и бедой,
И всё запивала горючей , соленой слезой.

-Уйди, я прошу по хорошему, хватит жиреть.
С тобою нет жизни, мне легче тогда умереть.
А если исчезну, то с клеткой исчезнешь и ты,
Давай же ключи,убегай от мирской суеты.

"И мы, припадающе молим..." молюсь я о том,
Кто эту обиду мне в клетку вселил и в мой дом,
Не дам я нахалке- обиде душой завладеть,
Молитва поможет мне клетку мою отпереть.

И чувствую дышится легче и тяжесть ушла,
Обида-нахалка все грусти с собой забрала.
Не жалко, пусть лопнет, коль пищи не знает другой,
Прошу Вас, друзья, не берите её на постой.


Рецензии
Юля, здравствуй!
Бывает в жизни обидно, даже очень, но стоит ли это того, чтобы терзать душу?
Негатив надо стараться выбрасывать из сознания и думать только о приятном, тогда жить станет чуточку полегче.
С теплом,

Светлана Блейкъ   15.08.2016 23:04     Заявить о нарушении
Да, Света, согласна с тобой! В принципе так и живем. Будучи оптимистом по жизни, не культивируем обиды в себе. Об этом и стих, чтобы за порог ее, на постой не пускать:) С теплом и с пожеланиями добра, любви и счастья!

Юлия Баранова -Подольская   12.09.2016 11:53   Заявить о нарушении