Вечный город в перекрестье дорог

Вечный город в перекрестье дорог
Стал заложником своих миражей,
Бледной тенью пересказанных строк
В лунном бреде сумасшедших ночей.

Намертво пришит кольцом автострад
И раскатан в плоскости площадей.
Помнит только суммы и номера,
Поглощая суматошных людей.

Оживает с пролитой кровью зари,
Что пульсирует, от отчаянья горяча,
Птицей с перебитым хребтом.
На земле, смотри!
А другие в небе истошно кричат.


Рецензии