***

В полночи к морозу вызвездило небо.
Серебром усыпал месяц санный путь.
В санках этой ночью вдаль помчаться мне бы.
А куда - неважно, хоть куда-нибудь.

Вольный встречный ветер свистнет тонко, звонко.
Конь копытом брызнет крошкой ледяной.
И ко мне прижмётся лучшая девчонка.
Ей - что ночь, что стужа - лишь бы быть со мной.

Мы помчим по полю зимнею дорогой,
Позади оставив грусть, печаль и боль.
А когда озябнем мы, совсем немного,
То к цыганам в табор завернём с тобой.

Будем там, родная, с ночи до рассвета
У костра плясать мы, петь и пить вино.
Старая цыганка за одну монету
Поглядит по картам, что нам суждено.

Ранним стылым утром мы назад вернёмся
И напьёмся чаю, жмурясь от тепла.
А потом друг к другу тесно так прижмёмся,
Вспомнив, что за ночка дивная была!


Рецензии