Встреча

Живу на кладбище. У меня маленький домик и зарплата. Зарплата не ах, но и обязанностей немного. Обход территории и присмотр за посетителями.

Как-то ночью мне не спалось. Стар я для крепкого сна. Раз уж не сплю, подумал я, пойду прогуляюсь. И вот, на узкой тропинке между могилками я столкнулся с ним.

- Прошу прощения. Задумался и не заметил вас, - произнёс он.
- Ни чего страшного. Что-то ищете?
- Да вот, решил навестить старого знакомого.
- Если назовёте имя и дату смерти то я смогу вас проводить.
- Примного благодарен за ваше участие. Но я сомневаюсь что имя этой сущности вам знакомо. Он не любил его афишировать.

Он обошёл меня и отправился на свою ночную встречу. А я, посмотрев ему вслед отправился дальше. До утра далеко, а территория огромна.


Рецензии