Остервенело

Застывал воздух, коптилось небо,
Асфальт плавился под каблуками.
Красное солнце катило лето,
Мы кричали солнцу и махали руками.

И пока я рифмовала строки -
Жара под тридцать, а мне за тридцать, -
В забытых богами сухих водостоках
Отражались пыльные живые лица.

Смех до упада, до остервенения,
Хохот снаружи, нутряной хохот.
Я любила до дрожи, сгибала колени,
Пульс заглушал автострады грохот.

Загорелые люди в рыжих жилетах
Смотрели на нас, головой качали.
Этот город наш, и этим летом
На пустых тротуарах тебя встречала.

Счастье встречала, оно звенело,
Катилось по крышам и вдруг разбилось.
Я тебя любила остервенело,
А потом наше солнце за реку скрылось.


Рецензии