Медик русский - уже Герой

Вы медик русский, потому уже Герой!
И варитесь вы в общей адской кухне.
Привыкли в жизни жертвовать собой,
Смерть побеждать - костлявую старуху.

Вам достаются на работе только слёзы,
Чувством вины порой переполняют вас.
И не страшны уже ни ветры, ни морозы,
Пугает больше от лечения отказ.

Ведь всё равно вас сделают виновным,
Что не внушили маразматикам-больным,
Не обласкали бедолаг хорошим словом,
Ведь в нём леченье, нет которому цены!

Никто не даст поправок на нагрузку,
Нет оснащенья, человеческих зарплат.
Минздрав - он строгий, не допустит спуску,
Как не работай, будешь вечно виноват.

Ну, почему-то не хотят великие светилы,
Идти работать за гроши, в глухой район.
Облезли стены, крыша прохудилась,
Не предусмотрен сельский миллион.

Зато, когда придёт момент разбора,
Подход один – должны, ну, хоть убей!
Иного нет у руководства разговора,
Чем подчеркнуть безграмотность врачей.

Нет оборудованья – это не помеха,
Лекарства устарели – тоже ничего,
Всему причина - это доктор-неумеха!
Здоровье нации сейчас главней всего!

Отправьте к нам врача в командировку,
Пускай всех сложных вылечит больных,
Диагнозы поставит врачеватель ловкий,
Лечение распишет для врачей тупых.

Но только чур, на наших аппаратах,
Что устарели уже много лет назад,
Лекарства привозить с собой не надо,
И у больных просить - народ наш не богат.

Тогда посмотрим в деле вашу профессуру,
И вывод сделаем насколько вы круты.
Но я уверен скажете: - всё это авантюра!
И распушенные, свои попрячете хвосты.


Рецензии