Сколько книг в мире было написано

Сколько книг в мире было написано,
Что в себе светоч знаний несли.
Где же это богатство, друг? Списано.
Их по чьей-то указке сожгли.

До сих пор, кто-то очень старается,
Чтоб народ жил, как крот, в темноте,
Но напрасно, народ просыпается
Не до сна, коль в сплошной нищете.

Как не вспомнить страницы из прошлого
Когда Даны* гнобили хазар.
Сколько было там мерзкого, пошлого,
Но всё это смёл светлый пожар.

Святослав – князь с дружиною смелою
Разогнал эту данову власть.
Была красная власть, стала белою.
Скверна та по земле разбрелась

Если б не было книг, мы не знали бы
Эти факты не просто сберечь
Правда та сохранилась едва ли бы
Не успели те книги все сжечь.

Чтобы видеть кто ныне у власти
Надо день сей с прошедшим связать.
И тогда мы сметём все напасти
Для того чтоб счастливее стать.

Дан – родоначальник одного из двенадцати
израилевых колен. Смотрите книгу Татьяны
Грачёвой «Невидимая Хазария».

В-Ольшан 10.08.2016


Рецензии