Пройдёт зима - весна наступит

Пройдёт зима - весна наступит -
Разбудит всех и всё и вся.
Ах, как весною я простужен -
Дыханьем, свежестью их сна.

Как потекут весною мысли -
Не оторвать их - от пера.
И не унять их всех от ритма -
С тобою сердцем мы одни.

И тихо снег уже растаял -
И побежали, вдруг, ручьи.
Деревья к солнцу повернулись -
Настали, вновь, её деньки.

И зелень славна ожила...
И превратилась просто в скатерть.
Цветы набили разный цвет -
Всегда любуюсь я всем этим.

И птицы с юга прилетели -
Поют нам славно свои песни.
С берлоги вылез вдруг медведь -
Он спину хочет вновь согреть.

Лисицын хитрый смотрит взгляд,
Как - будто в образе застыла.
И смотрит хитро она вслед -
Ко мне идёт сладкий обед.

А заяц спрятался сам в норку -
Почуяв хитрую шалунью...
Не хочет носа показать...
Не хочет в лапы к ней попасть.

Все ручейки стекают в речку -
Воды прибавилось довольно.
Природа влагой зарядилась -
Надолго хватит, ведь её.

И солнце радостно проснулось -
Покинув домик - за бугром.
Ведь ждут её и все и вся -
Всех греет на земле - одна.

Весь день всё греет она всех -
Ласкает нежно - всех ласкает.
И спинки греет - у зверей -
Всех греет, славно, лишь она.

И снова вечер наступает -
Зима оставила бразды...
Весна с рассвета просыпаясь -
Ждёт изменения свои...

Лишь снег с земли успел сойти -
Подснежник тут же и очнулся.
Глазами смотрят вдруг на нас -
Мы все красивые. Смотрите.

Вновь прилетели к нам скворцы.
Сидят на веточках скворешни.
Набухли почки у вербы -
Весна всем шлёт свои приветы.


Рецензии