Летний испуг

Лето словно испугалось,
Мало дней его осталось.
Лето плачет каждый день,
У людей на лицах тень.
Видно лето рассердилось
И с теплом уже простилось.
Грустные стоят берёзы,
Собирая в листья слёзы.
Лес пожух и пожелтел,
Ветер сильный налетел.
Даже грустные иголки,
Разбросали чудо - ёлки.
Сосны шишки уронили,
В лесу поганки даже сгнили.
Хлёстко дождик бьёт по дубу,
Лето я судить не буду.
Лето - лето, задержись,
Ещё хоть месяц продержись.
Порадуй солнечным лучом,
И жизнь людей забьёт ключом.
В. Щеголева.


Рецензии
Пожухлые стоят берёзы,
Собирают в листья слёзы.
Ветер сильный налетел
Лес пожух и пожелтел Только так Спасибо.

Забина   28.01.2018 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо солнечная женщина.С летним теплом В.Щеголева.

Вера Щёголева   28.01.2018 20:42   Заявить о нарушении