Потерянное чувство

Куда ты делось, чувство дорогое?
Куда из сердца выпрыгнуло вдруг?
Оставила бездомного изгоя
Плутать в тени стальных бесцветных вьюг.

Со сладостью в душе я вспоминаю
Те золотые счастья времена:
Душа пылала, разум восторгая,
Тобою, о прекрасное, полна.

Когда с друзьями в ненасытной неге
Я проводил цветные вечера,
Тогда была, о милые коллеги,
Моей судьбы блаженная пора.

Я помню всё: и ласковые встречи,
И после расставания тоску,
И трепет юный откровенной речи,
Веселье, смех любому пустяку.

И вот теперь - как будто опустела
Была незабвенная душа:
Ты, птица счастья, скромно улетела,
Исчезла, не оставив не гроша.

Не чувствую былой я атмосферы,
Но так хочу почувствовать опять!
Рассудка же унылые замеры
Всё уверяют: чувство не догнать...

Остался след один - в великой грусти,
А остальное съела пустота.
Взрослею так? Пожалуй, что допустим.
Но не хочу... Ведь жизнь уже не та!


Рецензии