Цыганка

Не скупись, цыганочка, на слова красивые,
Карты кинь краплёные, мне не до обид.
Степь лежит бескрайняя, кони ржут ретивые,
Где же счастья времечко, я разлукой сыт.
 
Доля молодецкая выпала пожизненно,
Ни двора родимого, даже ни кола.
Не смотри, цыганочка, строго, укоризненно,
На роду написано: не мужик, скала.
 
Не пахать мне полюшко, и не сеять зёрнышко,
Ждут походы дальние за родную Русь.
И красу - лебёдушку, лёгкую, как пёрышко,
До конца деньков своих видно не дождусь.
 
Вновь костры цыганские искры мечут копьями,
Табор за деревнею разметал шатры.
И по небу чёрному звёзды сыпет хлопьями
Тот, кого молитвами поминаешь ты.


Рецензии