Дождик

Прилетела пыли туча,
щиплет ноздри и глаза,
дождик ей на этот случай
приготовил три ведра,

Каплями, небес слезами
приколотит пыль к земле,
припорхает свежесть днями
и утопит жар в воде.

Дождь прохладу распояшет,
разгуляется гроза,
станет зелень- чище, краше-
вся умыта из ведра,


Рецензии