Пионервожатого стали избивать

Пятого девятого
В десять сорок пять
Пионервожатого
Стали избивать.
Били так: с оттяжкою,
В печень и под дых,
За прогулки с Машкою,
За любовный стих.
Зуб пошел утратою
В битве жёсткой той
Пионервожатого
С сельскою шпаной.
Растревожен криками,
Аист бьёт крылом
И рябина дикая
Недовольна злом.
Над рекой вечернею
Вышел месяц-сон,
Над любовью первою
Посмеялся он.
Пионервожатому
Помнятся едва
Сказанное сжато так
Первые слова -
О любви отчаянной
К девочке в Крыму,
Что пришла нечаянно
Сорок лет тому.


Рецензии