Танцы с медузой

Она киселём плыла с волнами
Со мной играя,
Моя медуза морская.

В море Чёрном
Живёт медуз много
На молочный кисель схожих.

Они в море играют с нами,
Трогая, приставая,
Себя и нас развлекая.

Я с медузой заплыв устроил
В тёплом Чёрном море,
Обнимая волны.

С нами чайки белые
Спутники верные
И рыбаки умелые.

Каруселью с медузой в море
Играли вдвоём в волны
И праздник запомнил надолго.

С нами гулял ветер свежий
Падало солнце под вечер
И брега терялись где-то...

Она лишь для меня плясала
Всё, что могла казала,
Скользким киселём играя,

Нежная и холодная
На ласку пригодная,
Моя медуза бесподобная.

Она в тёплых водах стояла,
Слегка шевеля плавниками
Улыбаясь мне на прощанье.

В Крыму красоты дивные
Видные скалы у моря
И медузы живут мирные.

Там волна серебром играла
Плескалась, затихая
И моя медуза рассвет встречала.

  24 июля 2016.


Рецензии