Сердце Холодное

Сердце  холодное,  что  это  значит,
Если  к  тому  ж  и  душа  холодна.
Сердце,  которое  ищет  удачу
И  не  болит,  если  рядом  беда.

Жестко  очерчен  круг  сердцу  доступный:
Сын  и  быть  может  отец  иногда.
Муж  занимает,  но  только  послушный,
Он  быть  послушным  не  хочет  всегда.

В  сердце  холодном  одни  лишь  расчёты
Ими  одними  полна  голова,
Радость  и  праздник – пустые  заботы,
Только  тщеславьем  согрета  душа.

Чуткость,  внимание  и  сострадание
Сердцу  холодному  трудно  понять.
Разве  прибавишь  к  расчётам  внимание
Иль  сострадание  можно  отнять.

Сердце  холодное,  что  это  значит?
Это  болезнь  и  заразна  она!
Думаешь,  ловишь  ты  в  жизни  удачу,
Но  заболел,   и  остыла  душа.

Помните  дети  болезнь  та  заразная.
Сыну  её  не  хотите  отдать?
Сердце  холодное,  душу  холодную
Всё  на  себе  вы  потом  испытать.


                05.1995г.


Рецензии