В придорожном кафе

В придорожном кафе, опасаясь упрёков и сплетен,
Убежав от толпы, снова встретились ОН и ОНА.
Окрылённые чувством, попали в любовные сети.
Вместе горькую чашу страданий испили до дна.

Они тихо сидели, не смея молчанье нарушить.
Только взгляд опалённый тоской выдавал эту боль,
Что сумела в мгновение ока их счастье разрушить -
Когда ночи вдвоём им уже не дарили покой.

Они лгали родным, предавали бесстыдно супругов.
Уходили из дома, бывало на несколько дней
Под предлогом любым, лишь бы только увидеть друг друга,
Погружаясь в трясину обмана сильней и сильней.

Страсть угасла и сердце уже не рвалось, не терзалось.
И душа не металась по клетке в плену забытья.
Всё потеряно было уже - ничего не осталось!
Они предали клятвы, звучавшие у алтаря.

Поддались на мгновенье соблазну, а после остыли.
Будто и не сгорали в объятьях друг друга дотла.
В придорожном кафе, где когда-то счастливыми были,
Расставались на век одинокие ОН и ОНА...


Рецензии
Очень красиво и поэтично. И правдиво.
Именно так и бывает.

Спасибо!

Александр Радуш   10.08.2016 21:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

С уважением!

Юлия Долбня   12.08.2016 15:44   Заявить о нарушении