Демиурги

На распятии неба расписывают, как ручку, сотни тысяч ушедших за край заиневшего круга. Город спит, захватив в ладони детские ручки, видя сны о тёплой земле, распаханой плугом.

На задворках миров демиурги поют о Доме, Манну Мельница перемалывает  годами. Ничего не бойся. Ничего не случится кроме закрывающей тропы, как раковина, Дали.

К детям входит во сны золотое крылатое Чудо. Улыбается и зовёт их к себе на звёзды. На задворках миров демиурги садятся кругом, говорят про свои и чужие мирские вёсны.

Город спит, и во сне его заливает море. Шумно бьётся о человечники из бетона. Дети сыпят ночами горстями на небо соли - демиурги с рассветом оказываются Дома.

___
Демиург - "создатель"- создатель мира или миров.


Рецензии