Пурга и вьюга
с седой сестрицею- пургой,
гульбой отметили семь ночек,
день в день- недельку пляс шальной.
Пройдет прохожий пошатнувшись,
держась за шапку, воротник,
лишь ветру с сестрами не скучно,
сорвут ушанку в тот же миг.
На мерзлой горочке-пригорке,
толкнутся в спины не спросясь,
словечком острым и столь горьким,
прохожий их проводит вспять.
Окрепнув- вновь пойдут порывом,
неся снежинок ураган,
на санках белоснежнокрылых,
промчат по тундре, городкам.
Свидетельство о публикации №116081009087