О кошке

Мартини выпит, кошка спит в лукошке -
Хотелось бы мне быть на месте кошки:
Ответственности нет и обязательств,
Ненужных и бессмысленных приятельств,
Нет беспокойства, нет тревоги и раздора
(Мелодия прекрасна у "Тюдоров"),
Нет жалоб, нет упрёков и стенаний,
Бессмысленных и тщетных ожиданий...
А есть кормушка, дом и то лукошко,
В котором очень сладко дремлет кошка...

27.09.2010


Рецензии