Спасите, доктор

Спасите, доктор, мою человечность,
Она очень тяжко повреждена,
Словами-ножами, что губят сердечность,
Надолго лишая покоя и сна.

Ведь многие те – ушедшие в вечность,
Давно утвердили, что чувства – балласт,
А важен лишь разум и в нём бесконечность,
И мудрости жизни яркий контраст.

Но глыбой осколочной сердце не может
Верить в добро, красоту и мораль
И потому вновь сомнение гложет,
О том, что нужны и тоска, и печаль.

И искренний свет, и сердечность,
И добродушие сказочных снов
Нужны, чтоб жила человечность
В свободе от пошлых оков.

В неравном бою, чуть живая,
Не опускает в отчаянии рук,
Задорно-кипучая и боевая –
Спасите же, доктор философских наук!
июль 2016


Рецензии