Экспромт на фото - Дом на Кудринской площади 2

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Опутав небо в провода
Прогресс стремился ввыси, в небо
Росли высотки сквозь года
Величие всегда было потребно
Как достижение высот
Всё меньше становился человече
Идеологии оплот
Рождал лишь зависть и бесчестье
И воздалось всё по чинам
И воздалось всё по карману
О том судить уже не нам
Что мерят ценность лишь стаканом
Вином дешёвым душу утеша
И всё-таки страна, жила, назло законам
Величие истории верша
Гордись народ своей души иконой
Твоих мозолистых рук труд
Воздастся всё в лице потомков
Высоких на постах иуд
Сотрёт история осколки
И снова встанет над державой
Души великой русской знамя!


Рецензии