Бард

Вяжут руки мелкие заботы,
Не дают по-крупному начать
Исторгать душевнейшие ноты
И рубиться рифмами с плеча.

Хочется такое изглаголить
Да под семиструнный перелив,
Чтобы от моей правдивой роли
Взвыли театралы всей земли!

- Верим! - чтобы мне они кричали, -
Ноте, слову, голосу - всему!
Как Тому, что гимны пел в Начале
Всех Времён Себе же Самому!

...Замахнулся, право, замахнулся!
Если спеть - так чтоб уж на века!
Я чуток ведь было не свихнулся,
Рассуждал о Вечности пока.

Сам себя прославил я авансом...
А пока, язвительно-нежны,
Глушат меня вечным диссонансом
Струны нервов собственной жены...

...Я в рутине. И смешной, и старый.
Доживаю, Бога не виня.
Ведь со мной живёт моя гитара.
Что бессмертна даже без меня...


Рецензии