***

По улицам ходят глупые трупы.
Их лица пусты, мысли пошлы и глупы.
Их день, начинаясь, уже завершён,
Запутан, закутан, во мрак погружён.

Вся жизнь, как в тумане, пуста и невзрачна,
Хранится в утробе под плёнкой прозрачной.
Её шум и гам, хохот, плач и улыбки –
Для трупов всего лишь нелепость, ошибка,

Ненужность, небрежность, отсутствие вкуса –
Им просто бороться с опасным искусом.
И так трупы бродят походкою странной
И дальше уходят от жизни желанной…

14.10.2008


Рецензии