Рождение Сверхновых

Говорят в начале было Слово.
Мир был доверчивей наивнейший из дев.
И не было способного укрыть нас крова,
Когда богоподобный растворялся зев.

Чернели проседью огарки мироздания,
Укрывшись будто бы от дозвука во снах.
Не правда, что в начале было - Слово.
В начале был лишь всеобъемный Страх.

Боялись плюс и минус, альфа и омега.
Сплетались Марс и Венус в небесах.
Боялись антропос и пласма, Сириус и Вега.
Всем подтверждая - был в начале Страх.

Но он не боле властен над умами
Не меркнет ныне отзвук рвущейся звезды.
Простое Слово, что мы пишем сами
У Страха вырвало правления бразды.


Рецензии